Hähnchen-Erdnuss-Curry
Dieses nussig und süß-scharfe Hähnchen-Curry ist ein richtiger Klassiker in der thailändischen Küche.
Zutaten für 2-4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Erdnüsse |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
10 | kleine Kaffir-Limettenblätter |
1-2 große rote Chilischoten | |
2 EL | Paenang-Currypaste |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
3 EL | Fischsauce |
1 EL | Palmzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen, die Rippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Chilis waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin 2 Min. anbraten. Übrige Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. offen kochen lassen. Erdnüsse, Chilis und Limettenblattstreifen unterrühren und 2 Min. mitkochen.