Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Brokkoli
Zart-Dinkel ist eine leicht nussige und gut bekömmliche Alternative zum Vollkorn-Dinkel. Das Getreide wird schonend teilpoliert, also geschält. Daher ist es schon nach ca. 20 Min. gar und auch das Einweichen über Nacht entfällt. Zart-Dinkel gibt es lose oder im Kochbeutel.
Zutaten für 2 Portionen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zart-Dinkel (z. B. Dinkel-wie-Reis; aus dem Bioladen) |
Salz | |
250 g | Hähnchenbrustfilets |
Pfeffer | |
300 g | Brokkoli |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | TK-Erbsen |
2 EL | Rapsöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Kochsahne (15 % Fett) |
100 g | Kirschtomaten |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Dinkel in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, in einem Sieb lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst kleine Röschen teilen, Stiele schälen und fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Erbsen antauen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Brokkoli, Zuckerschoten, Erbsen und Dinkel zugeben und im heißen Bratfett unter Wenden ca. 2 Min. dünsten. Brühe und Sahne einrühren und den Pfanneninhalt bei kleiner Hitze offen 3-4 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Kirschtomaten waschen und halbieren, zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Die Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, ca. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen, dann servieren.