Hähnchen-Dattel-Schmortopf mit Couscous
Du liebst Couscous? Dann solltest du dieses orientalische Couscous Gericht mit Hähnchen und Datteln unbedingt einmal probieren.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Datteln (entsteint) |
2 | Zwiebeln |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Vollkorn-Couscous |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Datteln würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Tomaten, Gewürzen und 2 EL Olivenöl in einem Topf mischen und zugedeckt im Ofen 1 Std. 45 Min. schmoren.
Schritt 2 von 3
15 Min. vor Garzeitende den Couscous zusammen mit Kurkuma und etwas Salz in eine Schüssel geben, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Das restliche Olivenöl (2 EL) unterrühren.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.