Hähnchen-Curry
Dieses Thai-Curry mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Tomaten wird Ihren Kindern schmecken.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tomaten |
300 g | Süßkartoffeln (ersatzweise festkochende Kartoffeln) |
300 g | Blumenkohl |
1 | rote Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | ÖL |
1-2 EL | rote Currypaste (Asienregal) |
250 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann darin das Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise in 2-3 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebelwürfel im Wok anbraten, Ingwer und Gemüse bis auf die Tomaten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Die Currypaste in den Wok geben und kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch und die Tomaten einrühren und alles noch 2-3 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.