Hähnchen-Cordon-Bleu mit Spargelsalat
Saftiges Hähnchenfleisch auf rohem, knackigen Spargel. Wer kann da schon Nein sagen?
Zutaten für 2 Portionen
441 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Hähnchenbrustfilets (à 140 g) |
2 Scheiben | Bergkäse |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
2 | Eier |
6 Stangen | Spargel |
1/2 Bund | Schnittlauch |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Milch |
Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Weizenmehl | |
Paniermehl | |
Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mit einem scharfen Messer in jedes Hähnchenfilet quer eine tiefe Tasche schneiden. Das Filet innen und außen salzen und pfeffern und je 1 Käse- und 1 Schinkenscheibe in die Tasche füllen.
Schritt 2 von 5
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
Schritt 3 von 5
Das Rapsöl in einer Pfanne schwach erhitzen und die Cordons bleus darin auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in Stifte schneiden. Crème fraîche, Milch, Zitronensaft und -abrieb und 1⁄2 TL Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Spargel und Schnittlauchstifte mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Spargelsalat auf zwei Teller verteilen, die Cordons bleus auf Küchenpapier abtropfen lassen, quer halbieren und auf dem Spargelsalat anrichten.
Tipp: Cordon bleu lässt sich selbstverständlich aus fast jedem Fleisch und mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereiten .