Hähnchen-Chicorée-Gratin
Ein raffiniertes Gratin, das ruckzuck zubereitet ist und dann nur noch ein wenig im Ofen vor sich hin schmort. Powerfood für stillende Mütter und übernächtigte Väter!
Zutaten für 2 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Stauden Chicorée |
2 EL | Öl |
100 ml | Apfelsaft |
100 g | Schmand |
1 | milder Apfel |
5 | Trockenpflaumen (oder 100 g blaue Trauben) |
1 TL | Fenchelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Paprika, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Das Fleisch darin rundherum wälzen. Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, den Chicorée zugeben und kurz mitbraten. Apfelsaft und Schmand verquirlen und Fleisch und Chicorée damit ablöschen.
Schritt 3 von 3
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen in schmale Streifen schneiden. Beides mit den Fenchelsamen in der Pfanne verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. garen.