Hähnchen-Buchweizen-Spinat-Brei
Grün, grün, grün ... ist heute der Mittags-Fleischbrei für dein Baby. Eiweißreich und entspannt zubereitet im Thermomix.
Zutaten für 2 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Hähnchenbrustfilet |
220 g | Zucchini |
20 g | Buchweizen (ganze Körner) |
60 g | frischer Spinat (ersatzweise Paprika) |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Buchweizen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Hähnchen und Zucchini dazugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben, 180 g Wasser hinzufügen und alles 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und die Masse 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Inzwischen den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann mit dem Rapsöl zur abgekühlten Masse geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 4 Sek./Stufe 6. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 45 Sek./Stufe 10.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.