Hähnchen auf Gemüsegratin
Das Hähnchenfilet wird mit einem Petersilien-Oliven-Kapern-Mix bestrichen und auf dem Gemüse im Ofen gegart. Dazu passen Weißbrot, Kartoffeln oder Couscoussalat.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kleine junge Zucchini |
2 | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
4 | Hähnchenbrustfilets (je etwa 170 g) |
1 großes Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | entsteinte grüne Oliven |
1 EL | Kapern |
1 | getrocknete Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad).
Schritt 2 von 6
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 6
Zucchini und Tomaten lagenweise in eine große flache Form oder in vier kleine Portionsförmchen (alles ofentauglich) einschichten. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Schritt 4 von 6
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern. Nebeneinander auf das Gemüse legen.
Schritt 5 von 6
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen. Alles mit Oliven, Kapern, Chili und restlichem Öl mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 6 von 6
Die Petersilienmischung mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Filets verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen.