Hacksteaks mit Kürbisgemüse
Aus Kürbis muss man nicht unbedingt immer nur Suppe kochen. Das Gemüse kann auch wie hier mit Zimt und Kardamom gedünstet werden und schmeckt ganz edel.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rinderhackfl eisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
400 g | Hokkaido-Kürbis |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1/2 TL | Zimtpulver |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark vermengen und zu zwei flachen Steaks formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch ca. 10 Min. sanft braten.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Kürbis putzen und klein schneiden, Kerne dabei entfernen. Beides im restlichen Öl in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Zimt würzen, etwas Wasser angießen und den Kürbis zugedeckt 5-10 Min. garen. Abschmecken, zusammen mit den Hacksteaks anrichten und mit Petersilie bestreuen.