Hacksteaks mit Feta (Biftéki)
Jetzt wird`s griechisch: Fenchel-, Anissamen, Feta, Tomaten und natürlich Hackfleisch sind die Hauptzutaten dieser Steaks, die herrlich sommerlich schmecken.
Zutaten für 4 Personen:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Vollkorn-Semmelbrösel |
1/2 TL Fenchelsamen | |
1/2 TL Anissamen | |
1 | reife Tomate |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Feta-Käse |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Semmelbrösel, Fenchel- und Anissamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. hell anrösten. Abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Den Stielansatz der Tomate entfernen. Die Tomate kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und zu den Brösel geben.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Feta zerpflücken. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Feta, Ei und Oregano zu den Tomaten-Brösel geben. Großzügig salzen und pfeffern, dann mit den Händen kräftig durchkneten. Den Fleischteig zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Aus der Hackmasse 10 handtellergroße Hacksteaks formen und mit Olivenöl bestreichen. Den Grillrost ölen. Die Steaks auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. braten. Als Beilage Tzatziki, Salat und Weißbrot servieren.