Hackpizza mit Schafskäse
Italien trifft Griechenland: Der Pizzateig wird mit Hackfleisch, Schafskäse und Tomaten belegt und pikant gewürzt.
Zutaten für 4 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
400 g | Rinderhackfleisch |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
je 2 TL | rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel |
1 TL | Harissa |
Salz | |
1 f | ertig ausgerollter Pizzateig (400 g, auf Backpapier, aus dem Kühlregal) |
200 g | Schafskäse (Feta) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad).
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch und den Tomaten mischen und mit den Gewürzen und dem Harissa sowie Salz würzen.
Schritt 3 von 4
Den Pizzateig auseinanderrollen und mitsamt dem Backpapier aufs Backblech legen. Die Hackmischung gleichmäßig darauf verstreichen. Den Schafskäse in Stücke krümeln und daraufstreuen. Das Olivenöl darüberträufeln.
Schritt 4 von 4
Hackpizza in den Ofen (Mitte) schieben und 14-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Pizza in Stücke schneiden und gleich servieren.