Hackpfanne mit Gemüse
Hier trifft Hausmannskost auf edles Frühlingsgemüse: Grüner Spargel wird mit Fenchelsamen angebraten und mit würzigem Hackfleisch gemixt. Sattessen auf besondere Art.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
250 g | Kirschtomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 TL | Fenchelsamen |
1/8 l | Fleischbrühe |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren gut anbraten und wieder herausnehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Darin den Spargel mit Zwiebel, Knoblauch und eventuell den Fenchelsamen in etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Das Hackfleisch wieder untermischen, die Tomaten dazugeben und erwärmen. Die Fleischbrühe und den Balsamico angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen in kleine Stücke zupfen und aufstreuen.