Hackfleischmonde
Schnell, aber durch die orienatlischen Gewürze trotzdem außergewöhnlich.
Zutaten für 10 STÜCK
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
400 g | Lammhackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
1/2 TL Zimtpulver | |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
450 g | Blätterteig (10 Scheiben) |
6 | Kirschtomaten |
1/2 Bund Petersilie | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch darin etwa 3 Min. unter Rühren krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Gewürze 2 Min. mitbraten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen, 10 Kreise von 10 cm Ø ausstechen.
Schritt 3 von 3
Die Kirschtomaten waschen und grob würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Beides unter das Hackfleisch mischen. Den Teig damit füllen. An den Rändern gut andrücken, die Halbkreise zu Halbmonden formen und aufs Backblech setzen. Die verrührte Ei-Milch mit etwas Cayennepfeffer würzen und die Hackfleischmonde damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen und warm oder kalt servieren.