Hackfleisch-Schnecken
Ein schnelles Essen für die ganze Familie: Pizzateig wird mit einer würzigen Füllung aufgerollt und geschnitten. Und dazu grünen Salat servieren.
Zutaten für 18 STÜCK 35 MIN. + 15-20 MIN. BACKEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pizzateig (37 x 25 cm; Fertigprodukt; Kühlregal) |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
100 g | Bergkäse |
1 | Ei (Größe M) |
1 TL | scharfer Ajvar (Glas) |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Teig mit dem Backpapier entrollen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln. Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten. Paprika 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Käse raspeln. Paprika-Mischung, Käse, Ei und Ajvar unter das Hackfleisch mischen. Alles kräftig salzen und pfeffern. Den Pizzateig mehrmals einstechen, mit Fleischmasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen. Schnecken darauflegen. Übriges Öl mit Paprika verrühren. Schnecken damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.