Hackfleisch-Reis-Röllchen
Servieren Sie zu diesen Fleischröllchen mediterranes Gemüse oder einen frischen Salat.
Zutaten für 4 PERSONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Langkornreis |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Chilipulver | |
1 | Ei |
1 EL | Öl |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in 140 ml Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit dem Hackfleisch, 1 TL Salz, Paprikapulver, 1 Msp. Chilipulver und dem Ei in eine Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Den gegarten Reis dazugeben und unter den Teig kneten.
Schritt 3 von 4
Mit nassen Händen den Teig zu zwölf gleich großen Röllchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackfleisch-Reis-Röllchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundherum scharf anbraten.
Schritt 4 von 4
Den Mozzarella abtropfen lassen und in zwölf dünne Scheiben schneiden. Diese auf die Röllchen legen. Die Herdplatte ausschalten und den Käse bei geschlossener Pfanne in ca. 5 Min. schmelzen lassen.