Hackfleisch-Pilz-Lasagne
Sie möchten die Lasagne gerne etwas kalorienärmer zubereiten? Dann ersetzen Sie das Hackfleisch durch mageres Rindertatar.
Zutaten für 2-3 PERSONEN
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
200 g | Rinderhackfleisch |
300 g | sehr frische Egerlinge |
100 g | Doppelrahm-Kräuterfrischkäse |
150 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
60 g | frisch geriebener Butterkäse |
1 | Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pilze putzen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
Schritt 3 von 3
Frischkäse und Milch zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Sauce auf dem Boden der Form verteilen, 3 Lasagneblätter darauflegen. Es folgen ein weiteres Saucendrittel und wieder 3 Lasagneblätter. Den Abschluss bildet das letzte Saucendrittel. Den Käse aufstreuen. Die Lasagne im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.