Hackfleisch mit Kürbis und Feta
Mmhhh, das musst du probieren! Fällt es nur uns schwer, den Hackfleisch-Eintopf nicht gleich direkt aus der Pfanne zu essen?
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Kürbiskerne |
800 g | Kürbis (z. B. Muskat- oder Butternut-Kürbis) |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | getrocknete italienische Kräuter |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schafskäse (Feta) |
1 Bund | Schnittlauch (wer mag) |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Pfanne |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Kochlöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, dann eventuell grob hacken, zur Seite stellen. Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Nun in der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, die Hitze erhöhen und das Hack unter Rühren kräftig anbraten. Nach 2-3 Min. das Tomatenmark und die italienischen Kräuter unterrühren.
Schritt 3 von 5
Den Kürbis in die Pfanne geben und die Brühe an-gießen. Die Hitze wieder reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen Schafskäse in grobe Stücke bröckeln. Eventuell den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 5 von 5
Die Hack-Gemüse-Pfanne mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schafskäse, Kürbiskerne und eventuell den Schnittlauch darüberstreuen.
Tausch-Tipp: Heute keine Lust auf Kürbis? Es passen auch Zucchini oder Süßkartoffeln in diese mediterrane Pfanne.