Hackfleisch mit Erbsen
Keema matar ist ein schneller und preiswerter Klassiker, den auch Kinder gerne essen. Dann eventuell nur eine Chilischote verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 5 cm) |
2-3 grüne Chilischoten | |
4 EL | Erdnussöl |
500 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL Kurkumapulver | |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Joghurt |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
1 | 1/2 TL Garam Masala |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen, Chilis waschen und entstielen. Alles möglichst fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok heiß werden lassen und die Mischung darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Jetzt Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Dabei das Hack immer wieder mit der Zwiebelmasse vermengen und zerstoßen, damit es schön krümelig anbrät.
Schritt 2 von 3
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma darüberstäuben und 1 Minute mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und 1 Minute weiterbraten. Dann Joghurt mit wenig Wasser untermischen, den Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Dabei immer mal wieder etwas Wasser angießen (insgesamt etwa 200-250 ml).
Schritt 3 von 3
Die leicht angetauten oder noch gefrorenen Erbsen unterrühren und alles weitere 15-25 Minuten schmoren. Gegen Garzeitende mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Reis oder Brot servieren.