Hackfleisch-Klassiker: Frikadellen
Kalt, warm, klein,groß, rund, flach, als Mittagessen, als Snack, in der Lunchbox, auf der Wiese beim Picknick und af dem Party-Buffet - Frikadellen schmecken immer!
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Brötchen (vom Vortag) |
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
600 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | mittelscharfer |
1 TL | getrockneter Thymian |
edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL | Mehl |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel, Ei, Tomatenmark, Senf, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 8 Frikadellen formen, auf etwas Mehl flacher drücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden 10-15 Min. braten. Sofort servieren.