Hackfleisch-Croissants
Hackfleisch kommt bei Kindern immer gut an. Hier wird es mal handlich verpackt. Die kleinen Hörnchen sind ruckzuck gemacht und schmecken warm am allerbesten.
Zutaten für 10 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | rechteckige Platten TK-Blätterteig (ca. 400 g) |
300 g | Hackfleisch |
1 EL | Öl |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch gehackte Kräuter (z. B. Petersilie) |
150 g | saure Sahne |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech auftauen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Hackfleisch im Öl unter Rühren braun anbraten, bis es fein krümelig ist. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schritt 3 von 3
Blätterteigplatten diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Teigdreiecke mit saurer Sahne bestreichen, Hackfleisch darauf verteilen. Blätterteig von der breiten Seite her bis zur Spitze aufrollen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.