Hackfleisch-Bohnen-Pfanne mit Feta
Zur griechischen Hackfleisch-Bohnen-Pfanne schmecken Rosmarinkartoffeln oder Fladenbrot und natürlich ein Gläschen trockener Rotwein.
Zutaten für 1 PERSON
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüne TK-Schnittbohnen |
1 | Zwiebel |
1 | 1/2 EL Maiskeimöl |
125 g | gemischtes Hackfleisch |
100 g | Tomatenstücke (Tetra Pak) |
1/2 TL Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Feta (40 % Fett i.Tr.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in einer hohen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pfanne trockenwischen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Tomatenstücke, Thymian, Salz und Pfeffer zufügen, 5 Min. zugedeckt schmoren lassen. Die Bohnen untermischen und heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Hackfleisch-Bohnen-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Stücke brechen und darüber streuen.