Hackbällchen vom Blech mit Blitzsalat
Egal ob für zu Hause oder ein Picknick, diese Hackbällchen mit Blitzsalat kommen einfach immer gut an.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Sellerie |
1 Dose | Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g) |
2 | Eier |
300 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Magerquark |
30 g | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | Instant-Haferflocken |
1 Kopf | Blattsalat |
2 EL | Öl |
1 EL | Senf |
2 EL | Essig |
3 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen und im Blitzhacker fein hacken. Die Bohnen abgießen und ebenfalls hacken. Alles mit den Eiern, dem Hackfleisch, dem Quark und dem Tomatenmark verkneten, salzen und pfeffern. So viele Haferflocken dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht.
Schritt 3 von 4
Tischtennisballgroße Bällchen aus dem Teig formen und auf den Backblechen verteilen. Die Fleischbällchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 15-20 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. Öl, Senf, Essig und Sahne in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat unter das Dressing heben.
Tipp: Bleiben Fleischbällchen übrig, diese einfrieren und als Prep-Vorrat verwenden.