Hackbällchen in Senfsahne
Die Minifrikadellen können Sie auch ohne Petersilie zubereiten. Und wer möchte, ersetzt den Senf in der Sahne durch Tomatenmark. Auch sehr lecker!
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | altbackenes Brötchen |
1/8 l Milch | |
1 | Zwiebel |
1/2 Bund Petersilie (wer mag) | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
2 TL | Mehl |
1/8 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
200 g | Sahne |
je 2 TL süßer und scharfer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Brötchen in eine Schüssel legen, mit der Milch begießen und in 10 Minuten weich werden lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Petersilie nach Belieben waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 5
Das Brötchen ausdrücken und mit den Händen sehr gut zerdrücken. Mit Zwiebel, Hack, Eiern, Semmelbröseln und eventuell der Petersilie in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält, dann zu ungefähr tischtennisballgroßen Kugeln formen.
Schritt 4 von 5
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne dabei zwischendurch schütteln und die Bällchen wenden.
Schritt 5 von 5
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, Mehl ins Bratfett streuen und anbraten. Die Brühe dazugießen und den Bratsatz mit dem Kochlöffel gut ablösen. Sahne und Senf dazurühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen einlegen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze in der Senfsahne ziehen lassen. Mit Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree essen.