Hackbällchen in der Salat-Bowl
Dieser herzhafte Salat ist ideal für alle, die lieber auf zu viele Kohlenhydrate verzichten wollen. Satt wird man hier aber trotzdem.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Für das Pesto:
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Olivenöl |
2 | Pfefferkörner |
1 EL | TK-Petersilie |
1 TL | getrockneter Thymian |
20 g | Parmesan |
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Rapsöl |
Für die Hackbällchen:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
150 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Senf |
1 | Ei (M) |
4 EL | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
1 TL | Rapsöl |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
8 | große Blätter Eisbergsalat (ohne Risse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Pesto die Pinienkerne mit Olivenöl, 1 Prise Salz, Pfefferkörnern, Petersilie und Thymian in einen Mörser geben. Alles mit dem Stößel zu einer feinen Paste zerreiben, dabei ca. 2 EL Wasser dazugeben. Den Parmesan auf der Reibe fein raspeln und mit dem Stößel unter die Paste arbeiten. Das Pesto mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 4
Für den Salat die Möhren schälen und grob raspeln. Weinessig, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Rapsöl unterschlagen. Das Dressing mit den geraspelten Möhren vermischen und den Salat bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Bällchen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Senf, Ei und Quark in eine Schüssel geben und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel 12 gleich große Nocken von der Hackmasse abnehmen und in die Pfanne setzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Salatblätter vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Jeweils 2 Salatblätter ineinanderlegen, sodass Bowls entstehen, und auf Teller setzen. Den Möhrensalat auf die Salat-Bowls verteilen und die Hackfleischbällchen darauf anrichten. Mit dem Kräuterpesto beträufeln und servieren.
Wenn du keinen Mörser besitzt, lässt sich das Pesto auch im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer in einem hohen Mixgefäß zubereiten. Dafür musst du die Menge mindestens vervierfachen. In einem Schraubglas lässt sich der Vorrat so für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
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