Hackbällchen
Hackfleischbällchen haben ihre Liebhaber auf der ganzen Welt. Die Schweden schätzen sie mit Piment und Ingwer gewürzt und mit Dillcreme zum Dippen.
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Sahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Piment und Ingwer (beide gemahlen) | |
1 EL | Öl |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Ahornsirup |
1-2 TL | Zitronensaft |
2 EL | TK-Dill |
1 | kleine Bio-Gurke (ca. 50 g) |
1 EL | Balsamico bianco |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Sahne, Salz, Cayennepfeffer, Piment und Ingwer in einer Schüssel gründlich mischen. Daraus mit angefeuchteten Händen 10-12 walnussgroße Bällchen formen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei mehrmals wenden.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Crème fraîche mit 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft, Dill, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Gurke waschen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln. Mit 1 EL Ahornsirup, Essig und Salz mischen.
Schritt 4 von 4
Die Hackbällchen mit der Dillcreme und dem Gurkensalat servieren.