Hackauflauf mit Kohlrabi
Dieser Hackauflauf schmeckt gerade Kindern gut. Toller Nebeneffekt für Eltern: hier lässt sich besonders gut gesundes Gemüse reinmogeln.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Scheiben | Toastbrot |
75 ml | Milch |
3 | junge Kohlrabi (etwa 600 g) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
Salz | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
3 | Eier |
1 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Toastbrot würfeln und mit der Milch begießen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen. Die Kohlrabiwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 1-2 Min. andünsten. 50 ml Wasser angießen, salzen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. vorgaren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Hackfleisch, Eier, Brot, Petersilie und Tomatenmark vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kohlrabi abtropfen lassen und untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Masse in eine flache feuerfeste Form füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen.