Hackauflauf mit Bananen
Curry, Bananen und Hackfleisch verbinden sich hier harmonisch zu einem exotischen Geschmackserlebnis und lassen die südostasiatischen Wurzeln erahnen.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mageres Lamm- oder Rinderhackfleisch |
2 Scheiben | Toastbrot |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Eier (Größe M) |
75 g | Rosinen |
2 EL | Mango-Chutney |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Currypulver (mild oder scharf) |
1 EL | Zitronensaft |
Fett für die Form | |
1/8 l Milch | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
2 | feste Bananen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 225° vorheizen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken und zerzupfen, zum Hack geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, ganz fein hacken, zum Fleisch geben und mit 1 Ei, Rosinen und Mango-Chutney vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver und Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 3
Eine Auflaufform fetten, die Hackmischung einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Dann die Milch mit den übrigen 2 Eiern verrühren, mit Salz, Muskat und 1 TL Curry würzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, auf die Fleischmasse legen. Auflauf mit der Eiermilch übergießen. Noch 15-20 Min. überbacken, bis die Oberfläche gebräunt ist. Auflauf in der Form servieren.