Hack-Saté-Spieße mit Erdnussdip
Wenn die Temperaturen steigen und die Tage länger werden, ist es Zeit, den Grill anzuheizen. Was hier frisch gebrutzelt vom Rost kommt, schmeckt unwiderstehlich gut
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
30 g | frischer Ingwer |
4 Stiele | Koriandergrün |
600 g | Geflügel- oder Schweinehackfleisch |
2 TL | Wasabi-Paste (aus der Tube) |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
8 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
3-4 EL | |
250 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
100 g | cremige Erdnussbutter |
1-2 EL | frisch geprsster Limettensaft |
Pfeffer | |
1 gestr. TL | Currypulver |
16 lange | Holz-/Metallspieße |
Öl zum Formen und Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Holzspieße in kaltem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Hackfleisch mit Koriander, Wasabi, 1 EL Sojasauce sowie jeweils der Hälfte von Knoblauch und Ingwer verkneten. Die Masse evtl. mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Den Grill anheizen. Inzwischen Speckscheiben quer halbieren. Hackmasse in 16 Portionen teilen, mit geölten Händen jeweils zu Strängen rollen. Je 1 Hackstrang auf 1 halbierte Speckscheibe legen und flach drücken. Wellenförmig auf die Spieße stecken und mit Öl bestreichen.
Schritt 3 von 3
Übrigen Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen. 1 EL Sojasauce und den Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Hack-Saté-Spieße auf einer geölten Grillschale auf dem heißen Grill 10-15 Min. braten und mit Erdnussdip servieren.