Hack-Nudelauflauf
In der Käsekruste finden Sie die vereinigten Mittelmeerländer vor. Griechenland und Italien steuern jeweils ihre bekannteste Käsespezialität bei.
Zutaten für 4 Personen:
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Tagliatelle |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
1 EL | Olivenöl (+ 1 TL für die Form) |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Dose | Pizzatomaten (400 g) |
1-2 EL | Tomatenmark |
100 g | saure Sahne |
Pfeffer | |
1-2 TL | Zucker |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1/2 TL | getrockneter Oregano |
3-4 | eingelegte Peperoni |
200 g | Schafkäse, zerbröckelt |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tagliatelle in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig braten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Vom Herd nehmen, beiseite stellen. Die Tagliatelle abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Pizzatomaten einmal aufkochen lassen. Tomatenmark und saure Sahne einrühren, alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Oregano würzen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Peperoni in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Zwei Drittel der Tagliatelle, dann das Hackfleisch in die Form füllen. Schafkäse und die Peperoni darüber streuen. Restliche Nudeln einfüllen, Tomatensauce darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. überbacken.