Hack mit Fenchel
Ein Gericht aus der modernen italienischen Küche. Schön kräuterwürzig und mit dem intensiven Aroma von Fenchel.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
je 4 Zweige Thymian | |
Rosmarin und Oregano | |
1 | größere Knolle Fenchel (mit viel Grün) |
5 | in Öl eingelegte |
getrocknete Tomaten | |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
400 g | Rinderhackfleisch |
⅛ l trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Tomatenmark |
150 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und klein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen und Nadeln fein zerkleinern. Fenchelknolle waschen, putzen und mit dem Grün fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Tomatenstreifen, Fenchelwürfel und -samen bei mittlerer Hitze andünsten. Hackfleisch dazugeben, krümelig werden lassen. Wein und 100 ml Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Frische Tomaten waschen und halbieren. Unter das Hack rühren und nur erwärmen, abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Am besten ganz klassisch mit Spaghetti essen.