Hack-Gugelhupf
In ungewöhnlicher Form, aber äußerst lecker kommt dieser Hackbraten auf den Tisch. Dazu gibt´s eine frische Joghurtsauce und - wer mag - einen gemischten Salat.
Zutaten für 8 Portionen
830 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Brötchen (vom Vortag) |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1,5 kg gemischtes Hackfleisch | |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | süßer Senf |
4 | Eier |
2 | Packungen TK-8-Kräuter-Mischung (à 25 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
250 g | Salatmayonnaise |
150 g | Vollmilchjoghurt |
Tomaten zum Garnieren | |
Fett und Paniermehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø; 2 1/4 l Inhalt) fetten und gut mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Hack, beiden Senfsorten, Eiern und 1 Packung Kräutern verkneten. Salzen und pfeffern. Die Masse in die Form drücken und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. garen.
Schritt 3 von 4
Mayonnaise, Joghurt und 1 Packung TK-Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den Hack-Gugelhupf einige Minuten in der Form ruhen lassen, die Brühe abgießen und 5 EL davon unter die Joghurtsauce rühren. Gugelhupf auf eine Platte stürzen. Mit Tomatenspalten garnieren. Sauce dazureichen.