Vegane »Gyros«-Wraps mit milder Paprikasalsa
Lust auf veganes Fast Food? Perfekt! Denn diese Wraps mit veganem "Pilz-Gyros" kannst du wunderbar mitnehmen.
Zutaten für 2 Portionen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Kartoffel (ca. 50 g) |
Salz | |
200 g | Shiitakepilze |
7 EL | Olivenöl |
2 TL | Grill-Gewürzmischung |
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Bio-Zitrone |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Salat (z. B. Romanasalat, Kopfsalat) |
2 | große Weizentortilla-Fladen |
2 EL | vegane Mayonnaise |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für die Füllung die Kartoffel schälen und längs in 4-6 Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser in ca. 8 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Pilze putzen, falls nötig trocken abreiben und die Stiele entfernen. Die Pilzkappen in Streifen schneiden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit dem Grillgewürz 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dabei zwischendurch umrühren. Die fertigen Pilze salzen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen für die Paprika-Salsa den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprika putzen, waschen und vierteln und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, falls möglich die Grillfunktion zuschalten und die Paprika im heißen Ofen (oben) 5-6 Min. backen, bis ihre Haut schwarz wird. Sofort herausnehmen, in ein Gefäß mit Deckel geben (Plastikbox oder kleiner Topf) und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprika häuten und grob hacken. Mit Frühlingszwiebelringen, Zitronensaft und -schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tortillas mit jeweils 1 EL Mayonnaise bestreichen, die Kartoffelscheiben im unteren Drittel der Fladen verteilen und die Salsa, die Pilze und zum Schluss den Salat darübergeben. Die Seitenränder einklappen und die Tortillas fest aufrollen.