Gyros-Marinade
Die Marinade eignet sich zum Einlegen von Fleisch, Geflügel oder Gemüse für den Grill. Griechen nehmen meist getrocknete Kräuter, mit frischen schmeckt es noch besser.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 EL | gehackte Oregano- und Thymian - blättchen |
je 1 TL | rosenscharfes Paprikapulver und schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Zitronensaft |
6 EL | natives Olivenöl extra |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, im Blitzhacker pürieren. Mit gehackten Kräuterblättchen, Paprikapulver und Pfeffer vermischen. Erst den Zitronensaft untermischen, dann das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit Salz abschmecken, möglichst bald verwenden.