Gyros-Gemüse mit Joghurtsauce
... und dazu noch ein frisches Sesam-Fladenbrot oder Röstkartoffeln. Schnell gezaubert und mit Genuss verzehrt!
Zutaten für 2 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel |
1 EL | Olivenöl |
750 g | TK-Pfannengemüse (z. B. französisch oder italienisch) |
200 g | griechischer Sahnejoghurt |
Salz | |
1-2 TL | Zitronensaft |
1/2 TL | Pulbiber |
1 EL | Gyros-Gewürzmischung |
100 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze nach Packungsangabe in 6-8 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Joghurt mit 1-2 EL Wasser cremig rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Pulbiber bestreuen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Salz und Gyrosgewürz würzen, alles nochmal gut mischen. Den Feta würfeln und über dem Gemüse verteilen. Mit der Joghurtsauce servieren.