Gyros-Auflauf
Du liebst Gyros? Dann solltest du die Auflauf-Variante der griechischen Spezialität auf jeden Fall einmal ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Zwiebel | Zwiebel (ca. 80 g) |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Schweinefilet |
2 TL | Gyrosgewürz |
60 g | Sahne |
1 Glas | ganze Champignons (200 g Abtropfgewicht) |
1 | rote Paprika (ca. 230 g) |
150 g | Crème fraîche |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Pck. | 2-Minuten-Express Parboiled-Langkornreis (250 g) |
60 g | geriebener Gouda |
Fett für den Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzzubereitung und Sahne vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Champignons abspülen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Crème fraîche mit ca. 70 ml Wasser und Tomatenmark verrühren. Mit Fleisch-Mix, Paprika und Champignons vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Reis im Beutel etwas durchkneten, um ihn zu lockern. Reis in einer gefetteten Auflaufform (ca. 18 × 28 cm) verteilen. Fleisch-Paprika-Mischung darauf verteilen und gleichmäßig flach andrücken. Den Gyros-Auflauf im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach ca. 20 Min. Garzeit mit Gouda bestreuen und zu Ende backen.