Guten-Morgen-Sandwich
Kresse und Radieschen verleihen den Sandwiches einen frühlingsfrischen Kick. Ideal als Pausenbrot für Kinder oder zum Mitnehmen fürs Picknick im Grünen.
Zutaten für 4 STÜCK
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
130 g | Radieschen (geputzt gewogen) |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Naturjoghurt |
50 g | Frischkäse |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Zitronensaft | |
1 | Kästchen Gartenkresse |
4 | Blätter Bataviasalat |
6 | große Scheiben Vollkorntoast |
4 Scheiben | Greyerzer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Balsamicoessig marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Joghurt mit Frischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das halbe Beet Kresse abschneiden und vorsichtig unterziehen. Die Salatblätter waschen, putzen und trockenschleudern.
Schritt 3 von 4
Die Toastscheiben im Ofen kurz aufbacken, bis sie ganz leicht knusprig sind. Die Brotränder abschneiden. 4 Scheiben mit der Kressecreme bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen. Dann je 1 Käsescheibe darauflegen und die Radieschen darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die übrige Kresse abschneiden und auf den vier belegten Brotscheiben verteilen. Je zwei davon übereinander setzen und mit den übrigen, unbelegten Toastscheiben abdecken, so dass Doppeldeckerbrote entstehen. Die Sandwiches diagonal halbieren und servieren.