Gut vorzubereiten: Roter Heringssalat
Bereiten Sie diesen klassischen Salat rechtzeitig vor, denn er schmeckt am besten gut durchgezogen.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Bismarckheringsfilets (250-300 g) |
300 g | gekochte Rote Bete (Kühlregal) |
300 g | Pellkartoffeln |
3 | kleine Gewürzgurken |
1 | Zwiebel |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn) |
4 EL | Salatmayonnaise |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Heringsfilets trockentupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Rote Bete würfeln. Pellkartoffeln pellen und mit den Gurken in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel waschen, abtrocknen und vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Mayonnaise mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die vorbereiteten Zutaten unterheben und alles gut vermischen. Zugedeckt 4 Std., besser über Nacht, ziehen lassen. Vor dem Servieren den Dill waschen, hacken und untermischen.
Probieren Sie auch das Heringssalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Basic Cooking". Nicht nur als typisches Katerfrühstück sondern auch als deftiges Abendessen zu Pellkartoffeln geeignet.