Gurkenvinaigrette
Gurken sind ein Allrounder und können vielfältig zubereitet werden. Erfrischend und kalorienarm machen sie diese Vinaigrette zum Favoriten.
Zutaten für 4 Portionen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke (ca. 300 g) |
2 TL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | brauner Zucker |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Stängel | Liebstöckel |
2 TL | Pistazienöl |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ein Viertel des Fruchtfleischs in kleine Würfel, den Rest in kleine Stücke schneiden. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Liebstöckel in Streifen schneiden, mit Essigmischung und Gurkenstücken verrühren und 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Alles fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Öl unterschlagen, Gurkenwürfelchen und Pistazien unterheben.
PASST ZU
Kopf- oder Römersalat, Tomaten, gegrilltem oder gebratenem Lachs.