Gurkensuppe mit Räucherlachs
Ein leichtes Süppchen für vier Personen an warmen Sommertagen. Wer es noch feiner mag, gibt am Schluss 50 g in Streifen geschnittenen Räucherlachs dazu.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Landgurken (ca. 700 g) |
1 EL | Butter |
¾ l | Hühnerbrühe |
1 Stängel | Dill (ersatzweise 1 EL TK-Ware) |
100 g | Sahne |
Saft von ½ Zitrone | |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Hälften würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Gurken darin andünsten. Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 4 EL Gurkenstücke aus der Suppe nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Gurkenstücke wieder dazugeben und Sahne und Zitronensaft angießen. Die Gurkensuppe mit Curry und Salz würzen und zum Servieren mit Dill bestreuen.