Gurkensticks mit Apfeldressing
Erfrischend und leicht: Mit diesem Snack erfreuen Sie nicht nur die Vegetarier unter Ihren Partygästen.
Zutaten für 8 Portionen
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Naturjoghurt |
3 EL | Schmand |
1 EL | Apfeldicksaft |
1 | Kästchen Gartenkresse |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | große Salatgurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Apfel schälen, raspeln und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit Schmand und Apfeldicksaft dazugeben und glatt rühren.
Schritt 2 von 4
Die Gartenkresse vom Beet schneiden, die Hälfte unter den Joghurt rühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Gurke nach Belieben schälen oder heiß abwaschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Gurken und die Kressesauce anrichten. Mit der restlichen Kresse bestreuen und zusätzlich etwas Pfeffer darüber mahlen.