Gurkensauce mit Krabben
Frisch gepulte Krabben aus Norddeutschland sind eine begehrte Delikatesse. Und sie schmecken nicht nur kalt, sondern auch warm, wie hier bewiesen wird.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleinere Salatgurke (etwa 350 g) |
1 | kleines Bund Dill |
2 EL | Butter |
150 g | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
1 | kräftige Prise gemahlener Kümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | gepulte Nordseekrabben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Etwas vom knackigen Grün beiseite legen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften nochmals längs teilen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln, von den groben Stielen befreien und mit dem Zwiebelgrün hacken.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebelringe und Gurke einrühren und 2-3 Min. dünsten, dabei häufig durchrühren. Die Sahne und den Zitronensaft angießen und kräftig aufkochen lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Nordseekrabben und den Dill untermischen und nur erwärmen. Die Sauce mit frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Die Sauce passt am besten zu Penne oder Hörnchennudeln. Sehr fein schmeckt sie auch zu Buchweizennudeln.