Gurkensandwiches
Wenn Sie als Snack eine Kleinigkeit reichen wollen, die nicht zu aufdringlich ist, nehmen Sie diesen englischen Sandwich-Klassiker.
Zutaten für 16 kleine Ecken:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Salatgurke |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | dünne Scheiben Kastenweißbrot |
ca. 50 g leicht gesalzene Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ca. 7 Min. marinieren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen. Die Hälfte der Brote mit den Gurkenscheiben belegen. Jeweils eine zweite Scheibe Brot mit der gebutterten Seite nach unten darauf legen und leicht andrücken. Die Gurkensandwiches zweimal diagonal durchschneiden.