Gurkensalat süß-sauerscharf
Passt zu fast allem, was würzig-asiatisch aus dem Wok kommt und mit Reis gegessen wird.
Zutaten für 4 Personen:
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/8 l Reis- oder Cidre-Essig | |
1 | gehäufter EL brauner Rohrzucker |
2 | kleine getrocknete Chilischoten |
1 | Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Essig in einem kleinen Topf mit Zucker verrühren. Chili im Mörser zerreiben und dazugeben. Aufkochen, bei schwacher Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurke in schmale Scheibchen schneiden. Mit der Marinade begießen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden, unter den Salat mischen.