Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln
Zu gebratenem Fischfilet oder Frikadellen ist Gurkensalat einfach ein Muss. Bio-Gurken haben dafür den optimalen Geschmack.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Bio-Salatgurken (à ca. 400 g) |
Salz | |
4 | Frühlingszwiebeln |
250 g | saure Sahne |
6 EL | Balsamico bianco |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken waschen, putzen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz mischen, 10 Min. ziehen lassen, dann die Gurken auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für das Dressing saure Sahne, Essig und Pfeffer verrühren. Dill waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Spitzen hacken und untermischen. Die Gurken mit dem Dressing mischen, Frühlingszwiebeln unterheben und mit dem übrigen Dill garniert servieren.