Gurkensalat mit Feta und Dill
Ein Klassiker, der niemals langweilig wird: Wir verleihen diesem Gurkensalat mit würzigem Feta und Knoblauch eine mediterrane Note.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Salatgurke |
160 g | Schafskäse (Feta) |
1 | kleine rote Zwiebel |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
4 | Stängel Dill |
50 g | Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schafskäse in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und locker vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf Schalen oder Teller verteilen und die Sonnenblumenkerne und den Dill darüberstreuen.
Der Gurkensalat schmeckt auch mit grob gehackten Walnusskernen sehr gut (diese aber nicht anrösten). Die Sonnenblumenkerne dann weglassen.