Gurkensalat mit Borretschsahne
Der Klassiker mit einer raffinierten Sahnesauce. Borretsch gibt dem erfrischenden Salat eine besondere Note.
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Salatgurken |
120 g | saure Sahne |
3 EL | Sahne |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | große Borretschblätter |
einige Borretschblüten zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken gründlich waschen und die Schale mit einem Sparschäler so abziehen, dass immer noch ein Streifen Schale zwischen zwei geschälten Streifen Gurke stehen bleibt. Anschließend die Gurken in feine Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel in Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 3
Die saure Sahne mit der Sahne glatt rühren und Essig und Öl gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Borretschblätter waschen und trocken tupfen, eventuell längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden und unter die Sahnesauce rühren.
Schritt 3 von 3
Die Gurken mit der Sahnesauce mischen und 10-15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Borretschblüten bestreuen.