Einfacher Gurkensalat mit Avocado
Die Nori-Flocken als Topping enthalten besonders viel Jod – perfekt also für den erhöhten Jodbedarf während der Schwangerschaft.
Zutaten für 2 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Avocado |
1 EL | Limettensaft |
150 g | Salatgurke |
1 Stück | Ingwer (1,5 cm lang) |
1 TL | Essig |
1 TL | Rapsöl |
Salz (mit Jod) | |
1 TL | Nori-Flocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft mischen. Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 2
Essig, Rapsöl und Ingwer in einer kleinen Schüssel vermischen. Avocadowürfel und die Gurkenstreifen unterheben. Mit Salz abschmecken und mit Noriflocken bestreuen.