Gurkenquark mit Dill
1 g Fett, in 15 Min. zubereitet, gesund und super lecker. Mehr Argumente für eine Rezept kann es doch nicht geben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine | Salatgurke |
1/2 Bund | Dill |
250 g | Magerquark |
2-3 EL | Milch |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2-3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, längs vierteln, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Quark mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Den Knoblauch schälen und fein dazureiben. Gurkenwürfel und Dill unter den Quark rühren. Den Quark mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.