Gurkenpfanne mit Rindfleisch
Würziger als klassische Schmorgurken und aufgepeppt durch zart gebratenes Rindfleisch, ist diese Gurkenpfanne eher ein leichtes Sommergericht. Mit Reis servieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Salatgurke (300 g) |
1 | große Gemüsezwiebel (150 g) |
200 g | Rinderschulter |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
50 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund Dill | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dicke Spalten teilen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebelspalten im Bratfond anbraten. Die Gurkenscheiben einrühren und bei schwacher Hitze 3 Min. dünsten. Das Fleisch wieder unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Frischkäse mit Gemüsebrühe verquirlen. Zum Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unterrühren. Die Gurkenpfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Reis servieren.