Gurkenlassi mit Aprikosen
Die Frische der Gurke kann man nicht nur für dieses Lassi nutzen, auch im Tzatziki oder in einer Raita macht sie sich sehr gut.
Zutaten für 4 Personen:
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Aprikosen |
1 | Salatgurke |
500 g | Naturjoghurt |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
4 Stängel | Zitronenverbene, Koriandergrün oder Estragon |
1/4 l | Mineralwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Aprikosen auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel geben und im Tiefkühlfach etwa 1 Std. anfrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem Joghurt in einen großen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Lassi mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Das Mineralwasser zum Lassi gießen und noch einmal kurz aufmixen, abschmecken. Lassi in hohe Gläser füllen und mit den gefrorenen Aprikosenwürfeln verrühren. Mit den Kräuterstängeln garnieren und mit Cocktaillöffeln servieren.